Экс-глава городского хозуправления Ростова попал под следствие

05/22/2015 - 17:46

Ростов-на-Дону, новости, 22 мая. В пятницу, 22 мая, донской следком возбудил уголовное дело на экс-главу МКУ «Городское хозяйственное управление города Ростова-на-Дону». Ему инкриминируется превышение полномочий.

По версии следствия, «в октябре 2014 года на официальном портале zakupki.gov.ru опубликовано извещение о проведении открытого конкурса МКУ «Городское хозяйственное управление города Ростова-на-Дону», наименование объекта закупки «Выполнение работ по огнезащитной обработке деревянных конструкций, чердачных помещений и установка противопожарных дверей». Согласно протоколу рассмотрения и оценки заявок на участие в открытом конкурсе подано 7 заявок, 4 из которых отклонены».

Один из участников тендера подал жалобу в Ростовское УФАС на необоснованное исключение из торгов. Антимонопольная служба уведомила хозуправление города о приостановке торгов в связи с рассмотрением жалобы. Однако, руководитель МКУ, зная об этом все же определил победителя и заключил с ним контракт на закупку. Тем самым он нарушил ФЗ «О конкуренции», который предусматривает защиту прав участников конкурса на добросовестную конкуренцию.

Расследование уголовного дела продолжается. Выясняются и уточняются все обстоятельства преступления.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: