Житель Ставрополья не смог объяснить, зачем «заминировал» многоэтажку в Краснодаре

05/21/2015 - 17:32

Краснодар, новости, 21 мая. В ночь на четверг, 21 мая неизвестный сообщил в полицию и сообщил о заминировании многоэтажки по улице Гастелло в Краснодаре. Позже выяснилось, что телефонный террорист гость из Ставрополья.

«Сообщение о якобы находящемся в доме взрывном устройстве поступило в дежурную часть отдела полиции Прикубанского округа города Краснодара сегодня около часа ночи», - уточнили в полиции краевой столицы.

На место происшествия прибыли взрывотехники, кинологи, оперативники и группа быстрого реагирования. Опасную территорию немедленно оцепили, провели проверку на предмет взрывчатых веществ и устройств. Тревога, к счастью, оказалось ложной. «Шутника» взбодрившего спецслужбы вычислили в течение часа. Им оказался житель Ставрополья. Он находился в изрядном подпитии. Оказалось, что он приехал в Краснодар, чтобы найти работу и временно обосновался у друга.

Объяснить зачем он «заминировал» многоэтажку трудовой мигрант не смог, но отрицать вину не стал. Установив личность «сапера» полицейские выяснили, что ранее мужчина неоднократно имел проблемы с законом. На его счету хулиганство, кражи, хранение наркотиков, также он привлекался и за аналогичное преступление.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело за «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Ему грозит до 3-х лет лишения свободы.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: