Американский политолог: Порошенко загнал себя в угол словами о "войне" с Россией

05/21/2015 - 14:35

В мире, новости, 21 мая. Американский политолог Эрик Драйцер считает, что украинский президент Петр Порошенко загнал себя в угол словами о «войне» с Россией. Об этом эксперт заявил в интервью RT.

«Вполне вероятно, что за словами Порошенко о "настоящей войне с Россией" последует наращивание сил ВСУ в зоне украинского конфликта», - полагает эксперт. По мнению Эрика Драйцера, сейчас для президента Украины сложилась очень непростая ситуация: экономика страны рушится, Киев находится в состоянии войны, которую не в состоянии выиграть, а существующей власти угрожает крыло крайне правых «системных экстремистов». И Петр Порошенко видит для себя единственный выход - эскалацию конфликта и угроз, - отмечает политолог.

Яценюк заявил о начале войны Украины с Россией>>

В тоже время украинский лидер осознает, что своими действиями он может окончательно отпугнуть еще недавних союзников и партнеров и лишиться международной помощи. Петр Порошенко сам загнал себя в угол заявляя «о настоящей войне с Россией» и риторикой в целом. Его позиция пошла в разрез с политикой США. Напомним, 12 мая госсекретарь Соединенных штатов Джон Керри выразил недоумение по поводу того, что Киев собирается отбить донецкий аэропорт.

Источник: 

RT

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: