Михаила Касьянова заподозрили в госизмене

05/18/2015 - 15:45

Москва, новости, 18 мая. Сопредседателя РПР-ПАРНАС и экс-премьер министра России Михаила Касьянова заподозрили в госизмене. Депутат Госдумы от Единой России Евгений Федоров просит СКР дать юридическую оценку действиям политика во время его визита в США, - сообщают «Известия».

Напомним, Касьянов предоставил конгрессу список российских граждан, против которых необходимо ввести санкции. Парламентарий Евгений Федоров усмотрел в этом, в выступлении экс-премьера в Совете по внешним делам конгресса США, где он назвал Россиию недемократичной и непредсказуемой для партнеров страной, и в работе американского мозгового центра НАТО «Атлантический совет США», элементы госизмены.

Однако глава комитета по безопасности в Госдуме Николай Ковалев видит в действиях Михаила Касьянова лишь «политически неоправданные, заслуживающие осуждения поступки». В связи с этим можно сделать вывод, что Госдума не будет подавать прошение в СКР с просьбой дать оценку деятельности сопредседателя РПР-Парнас на предмет госизмены.

По мнению Ковалева, проверка в данных политических условиях будет невозможной в связи с тем, что получить правдивые доказательства действий Михаила Касьянова в США практически невозможно. А без официальных документов у дела нет перспективы.

По словам главы комитета по безопасности ГД, сейчас необходимо вести разъяснительную работу, "а каждый человек сам определится в своем отношении к Касьянову".

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: