Пение министров НАТО напугает кого угодно и даже Кремль, - СМИ

05/15/2015 - 15:33

Анкара, новости, 15 мая. На финальном ужине саммита глав МИД НАТО, в четверг 14 мая, министры решили исполнить хит 80-х We are the World. Однако, по отзывам СМИ, лучше бы они этого не делали. Их пение может напугать кого угодно и даже Кремль.

«НАТО утверждает, что представляет собой «сильнейший военный альянс в мире», однако скоро этот блок может обзавестись еще одним званием - «самого ужасающего певческего ансамбля в мире», - делится впечатлениям журналист Financial Times Алекс Баркер.

Среди орущих во все горло министров иностранных дел можно было заметить генсека НАТО Йенс Столтенберг и главу европейской дипломатии Федерику Могерини. Журналист не скупился на ироничные замечания в отношении поющих дипломатов. От зоркого глаза не ушла «мирная хватка» глав МИД Турции и Греции, Мевлюта Чавушоглу и Никоса Котзиаса, которым пришлось за несколько секунд побороть в себе историческую вражду и взяться за руки.

По мнению Алекса Баркнера, глава России Владимир Путин в 2010 году покорил Голливуд безупречным исполнением другого хита Blueberry Hill, тем самым затмив альянс даже «в плане дипломатического эстрадного пения»:

Источник: 

RT, видео источника, фото - скрин с видео

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: