В Дагестане из рабства освобожден гражданин Белоруссии

05/14/2015 - 17:56

Махачкала, новости, 14 мая. Наркополицейские Дагестана освободили из рабства очередного гражданина Белоруссии по имени Дмитрий.

Стражи правопорядка прибыли на одну из ферм с целью проверить оперативную информацию о выращивании наркосодержащих растений. Однако никаких фактов подтверждающих это они там не нашли. Полицейские разговорились с 28-летним мужчиной, который всюду сопровождал их. И оказалось, что на в Дагестане он находится против своей воли.

33-летний житель Карелии освобожден из рабства в Дагестане (видео)>>

Дмитрий рассказал, как приехал в Россию на заработки. В Москве на вокзале познакомился с дагестанцем, который всеми правдами и неправдами пытался его уговорить поехать с ним в Махачкалу, сулил большие деньги. С новым знакомцем Дмитрий обедал в столовой, помнит как заказал какой-то суп, а очнулся уже в автобусе Москва-Махачкала спустя 10 часов.

Из рабства в Дагестане освобождены россиянин и два белоруса>>

Сопровождающие следовали за ним везде, даже в туалет. Бежать он не мог, да и куда, кругом незнакомая местность. Дмитрия привезли на каменоломню, где и оставили. Через некоторое время белорус сбежал оттуда. Один из местных жителей пристроил Дмитрия на ферму, в дали от людей, ближайшее селение находится в 15 км. Встреча с наркополицейскими, которые приехали для проверки оперативной информации стала для гражданина Белоруссии билетом домой. Мужчину забрали с фермы и созвонились с родственниками в Подмосковье, которые в ближайшее время заберут Дмитрия.

Источник: 

У ФСКН по Дагестану, фото источника

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: