Американцы впервые попробовали холодец и сало на черном хлебе - ролик набирает популярность в сети

05/14/2015 - 14:23

США, новости, 14 мая. Во вторник, 12 мая в сети появился и набирает популярность ролик, в котором показывается реакция американцев, которые впервые попробовали сало на черном хлебе, холодец и другие традиционные блюда русской и украинской кухни

Сначала жителям США предлагают отведать холодец, щедро сдобренный горчицей. Реакция молодых людей оказывается не самая приятная, один из них бурно выражает эмоции, другой терпит молча. Затем участники эксперимента пробуют селедку под шубой, маринованные помидоры, докторскую колбасу, которую они называют болонской, сало на черном хлебе и под финал снова холодец, но уже без горчицы.

Надо отметить, что маринованные помидоры понравились почти всем, один из добровольцев даже признался, что так готовила его бабушка. А вот сало с черным хлебом прожевать удалось далеко не всем. Холодец, хотя и привел в замешательство своей непонятной консистенцией, но тоже пришелся по вкусу.

Напомним, 7 мая, в ходе чата в Facebook посол США в России Джон Теффт признался, что любит русские пельмени со сметаной. Это вызвало бурю обсуждений в сети. Вероятно, что американцы решили распробовать и остальные славянские блюда на вкус.

Источник: 

РГ, видео: BuzzFeedVideo, фото: скрин с видео

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: