Алексей Пушков: США впервые признали, что Киев не соблюдает минские договоренности

05/13/2015 - 16:14

Москва, новости, 13 мая. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков на встрече с журналистами, в среду, 13 мая сообщил, что США впервые признали несоблюдение Киевом минских договоренностей.

Во время визита госсекретаря Джонна Керри в Сочи, где представитель США встречался с главой МИД Сергеем Лавровым и президентом России Владимиром Путиным, дипломат предостерег украинского лидера от необдуманных силовых действий на Донбассе.

«Но если действительно президент Порошенко выступает за то, чтобы сейчас начать какие-то силовые операции, мы бы предложили ему подумать, прежде чем предпринимать такие действия, потому что Минские соглашения тогда окажутся под угрозой», — отметил Керри.

По мнению Алексея Пушкова, заявление сделанное представителем Госдепа в Сочи свидетельствует о том, что США начали прислушиваться к мнению России по этому вопросу. До недавнего времени в Вашингтон утверждал, что «ясно видит готовность Киева к выполнению минских соглашений», - напомнил руководитель комитета Госдумы по международным делам.

Источник: 

RT

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: