На Ставрополье взрыв грузовика с реагентами повредил дома, есть пострадавший

05/11/2015 - 18:16

Ставрополь, новости, 11 мая. В понедельник, 11 мая, СМИ сообщили о том, что на федеральной трассе в районе села Надежда Ставропольского края взорвался грузовик с реагентами. В результате повреждены несколько домов, есть пострадавший.

Как удалось выяснить, управляли большегрузом с прицепом, в котором находился акриловый растворитель два гражданина Турции. Они везли груз из Верхнего Ларса в Омск на продажу. По дороге у прицепа загорелись тормозные колодки, пламя перекинулось на цистерну. Предприниматели успели «сбросить» прицеп и отъехать на безопасное расстояние. Растворитель взорвался внутри емкости. Разлетевшимися обломками и взрывной волной у домов рядом с дорогой повыбивало окна, повредило стены и крыши.

Пострадал один из местных жителей, который находился неподалеку от места происшествия. Его отбросило взрывной волной. В результате мужчина госпитализирован с ожогами 2-й и 3-й степени, он также получил контузию и отправление продуктами горения. Сотрудники УМВД и ППС, работавшие на месте инцидента также обратились за помощь к медикам, надышавшись продуктов горения.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: