Американский финансист: Когда настанет конец евро

05/07/2015 - 14:20

США, новости, 7 мая. Авторитетный американский финансист Мартин Армстронг рассказал, когда следует ждать конца евро.

По мнению эксперта, на сегодняшний день риск краха европейской валюты составляет 90%. В нынешних условиях банковская система ЕС переживает тяжелые времена и связано это с ошибкой, сделанной в самом начале создание единой валютной системы и ввода евро. «Держитесь подальше от европейских гособлигаций, которые безнадежно переоценены. Моя модель предсказывает крах 1 октября», - предупреждает Мартин Армстронг.

Рубль признан самой доходной валютой апреля - СМИ США>>

Справка ЮФ

Мартин Армстронг – авторитетный эксперт в сфере и экономики и финансов. На его счету по меньшей мере три сбывшихся прогноза. Именно он предрекал в 1987 году обвал акций на рынке США, который вошел в историю как «черный понедельник». Армстронг предсказал падение Nikkei в 1989 году. Он также предугадал дефолт в России 1998 года. Мартин Армстронг создал модель, которая позволяет делать ему экономические прогнозы. Она основана на так называемом Pi-коде, учитывающем данные о движении капиталов крупных инвесторов.

По словам американского финансиста, Евросоюзу необходимо создать единый рынок госдолга. Крупные финансовые игроки в этом случае вкладывали бы в госзаймы ЕС, а не отдельно Италии или Германии. Сейчас же у финансовых институтов на руках облигации отдельных государств - греческие, испанские, итальянские, и если у одной или у всех стран возникают проблемы, то все это очень быстро докатывается до банковского сектора. Такая гремучая смесь делает банки и государства уязвимыми и ставит их на грань банкротства.

Глава аналитического департамента QB Finance Дмитрий Кипа не видит весомых предпосылок для развала ЕС, как единого экономического пространства. Он говорит о том, что единство не подразумевает однородности. Проблемы, по словам Дмитрия Кипы, безусловно есть. В частности, ситуация с Грецией держит весь Евросоюз в напряжении, поскольку неизвестно сколько еще Германия будет продолжать делать вливания в греческую экономика. Греция в свою очередь шантажирует выходом из состава ЕС, а это может запустить цепную реакцию, среди недовольных своим положением других государств. Аналитик считает, что разрыв в развитии стран-участниц ЕС слишком велик.

«Мы считаем, что в перспективе года евро будет и дальше слабеть по отношению к доллару и вполне может достигнуть паритета с ним в перспективе ближайших месяцев», – считает еще один специалист, руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев.

Однако до 1 октября осталось ждать несколько месяцев. Посмотрим, чей прогноз окажется более точным.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: