Житель Таганрога выращивал «лечебную марихуану» в подвале дома

04/29/2015 - 18:52

Ростов-на-Дону, новости, 29 апреля. В центре Таганрога Ростовской области наркополицейские ликвидировали лабораторию по выращиванию «лечебной» марихуаны. Научные эксперименты ставил 37-летний местный житель.

Лаборатория по выращиванию «лечебной» марихуаны была оборудована в подвале частного домовладения, принадлежащего супруге «ученого». Мужчина серьезно подошел к делу, он потратил несколько сотен тысяч рублей, чтобы наладить бизнес. «Закупил фильтры, лампы, вентилятор для вытяжки, генератор СО2, ионизатор воздуха и другое современное оборудование для выращивания растений, стены, пол и потолок отделал фольгой с утеплителем. В самом производстве использовал самые дорогостоящие удобрения», - уточнили в У ФСКН по Ростовской области. Вскоре из семян поднялись роскошные кусты конопли.

«Исследователь» собирал урожай, сам его сушил и сам же торговал готовой продукцией. Рынок сбыта долго искать не пришлось. Он толкал марихуану своим коллегам по основному месту работы на заводе. Порция в 2 грамма стоила 1000 рублей.

При обыске у подозреваемого изъяли 1,4 кг марихуаны и 60 пакетиков, готовых к продаже. При задержании он заявил, что «выращивал лечебную марихуану». Однако стражи правопорядка усомнились в его благих намерениях. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит до 20 лет лишения свободы.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: