Глава КБР Юрий Коков потребовал навести порядок при закупке лекарств

04/22/2015 - 14:45

Нальчик, новости, 22 апреля. Во вторник, 21 апреля глава КБР Юрий Коков провел совещание по вопросам лекарственного обеспечения республики. Он потребовал навести порядок при закупке лекарств.

Юрий Коков поручил правительству КБР реализовать поставленные задачи до 1 июля 2015 года. «У нас нет времени. Необходимо исключить приобретение лекарств непонятного качества и по заоблачным ценам», - отметил глава республики. По словам Юрия Кокова доступность лекарств для жителей КБР является одной из важнейших тем. От органов власти требуется повышенное внимание к этой сфере и последовательность действий.

Напомним, в 2014 году при Минздраве КБР было образовано ГАУ «Аптечный склад». Целью организации является централизованная закупка лекарственных препаратов и медикаментов. Также были разработаны меры по обеспечению необходимого уровня запасов лекарственных средств в лечебных учреждениях и формированию резерва медикаментов для льготников.

Особое внимание глава КБР Юрий Коков обратил на коррупционную составляющую в этой сфере. Он предостерег от злоупотреблений в процессе закупок лекарств и медикаментов и работе с поставщиками.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: