США тратят большие деньги, чтобы исказить каждое слово России - американский политолог

04/19/2015 - 13:58

США, новости, 17 апреля. Американский политолог, экс-советник президента США по экономическим вопросам Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс рассказал, что его страна тратит огромные деньги, чтобы переиначить и исказить каждое слово России.

«Либо вы транслируете то, что мы вам скажем, либо мы закрываем вас как террористическую организацию. Мы даже можем арестовать ваших американских работников как пособников терроризма. Иначе говоря, позиция главы Совета управляющих по вопросам вещания США звучит так: тот, кто говорит правду, — террорист», - сообщает Пол Крейг Робертс.

Робертс отмечает, что на борьбу с Россией США подтолкнули бесславные провалы ближневосточных военных компаний, и чтобы хоть как-то компенсировать неудовлетворенность от поражений власти нашли нового врага. Россию обвинили в реваншизме (Прим. ред. - стремлении к реваншу путем пересмотра результатов нанесенных им военных и политических поражений. Реваншизм характеризуется преуменьшением и замалчиванием вплоть до полного отрицания вины за собственные агрессивные действия, а также призывом или развязыванием новой войны для восстановления утраченных позиций). На борьбу с «интернет-армией» России было выделено $15,4 млн. Эти средства глава BBG (Совета управляющих по вопросам вещания США) тратит на то, чтобы исказить и перевернуть каждое заявление, сделанное российской стороной, - пишет американский политолог.

По словам Пола Крейга Робертса вскоре расходы на информационную войну с Россией будут исчисляться миллиардами долларов, и это на фоне того, что многих американцев за долги выселяют из домов и сажают в тюрьму.

Эндрю Лак, руководитель BBG в своей речи о выделении ведомству средств заявил, что «Россия угрожает своим соседям, Соединенным Штатам и их западным союзникам», также он пообещал «освободить россиян и русскоязычных жителей бывшего СССР от пропаганды». То есть бороться с Россией Лак намеревается на ее же территории, - подытожил Робертс.

Источник: 

РИА Новости, фото взято из открытых источников

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: