Волгограде догхантеры расстреляли собак на глазах у детей

04/14/2015 - 20:08

Волгоград, новости, 14 апреля. Трагедия произошла днями ранее, в рабочем поселке Южный Красноармейского района Волгограда. Днем догхантеры на глазах у детей расстреляли несколько собак. После чего, они сфотографировали тела, погрузили их в машину и увезли в Городишенский район на скотомогильник.

По словам очевидцев, неизвестные представились коммунальщиками, но никаких документов, удостоверяющих личности они не предоставили. Возмущенным жителям поселка мужчины с ружьями пообещали, что могут вернуться и тогда в округе не будет ни одной собаки.

Ситуация с отловом беспризорных животных в Волгограде явно вышла из-под контроля. Горожане рассказали, что среди погибших собак были и домашние питомцы, которые просто попали под горячую руку. Сейчас их владельцы пытаются ищут пути юридически наказать виновных.

Меж тем в администрации города пояснили, что люди столкнулись с «черными» догхантерами. Департамент городского хозяйства заключает договора со специалистами по отлову животных. Работы производятся строго в ночные часы с 23.00 до 07.00. «Отлов безнадзорных животных в дневное время официально запрещен, исключение составляют лишь экстренные случаи - скажем, присутствие бешеной собаки на территории школы», - рассказали в мэрии города. По словам главы отдела департамента городского хозяйства администрации Волгограда Александра Смирнова, акции по отлову беспризорных животных производятся на условиях соблюдения норм гуманности.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: