Дать право Президенту России не платить долг введшим санкции странам предложили коммунисты

04/14/2015 - 16:38

Москва, новости, 14 апреля. Депутатом-коммунистом Вячеславом Тетекиным в Госдуму внесен законопроект, в котором он предлагает дать право президенту РФ не платить долг странам, введшим санкции в отношении России.

«В случае объявления и (или) введения иностранными государствами или международными организациями в действие дискриминационных санкций в отношении России президент будет вправе приостановить действие международных договоров с ними, в том числе по вопросам, касающимся внешних обязательств. В случае принятия закон вступит в силу с 1 июня 2015 года», - написано в документе, который внесен в электронную базу данных нижней палаты парламента.

По мнению Вячеслава Тетекина, если поправка не будет принята, то в ближайшем будущем западные кредиторы могут потребовать от наших банков и предприятий погашения полной суммы задолженности. В этом случае российские компании окажутся в собственности иностранцев, поскольку средств на погашение внешних задолженностей хватит не у всех.

Справедливо было бы в сложившихся условиях приостановить все международные договоры со странами, которые ввели санкции в отношении России, считает депутат от КПРФ.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: