В Госдуме хотят проверить траты «Гоголь-центра» на черную икру

04/10/2015 - 15:58

Москва, новости, 9 апреля. Депутат Госдумы от «Справедливой России» Андрей Казаков возмутился тратами «Гоголь-центра» на черную икру и намерен инициировать проверку деятельности театра.

«Миллионы рублей тратятся на постановки сомнительного духовного и аморального содержания, когда на вечеринках золотой богемы раздается просто так по 35 кг отборной черной икры, когда в стенах учреждения культуры демонстрируются фильмы о моральных распутницах Pussy Riot и когда невозможно найти, куда же были потрачены десятки миллионов наших с вами бюджетных средств», — отметил Андрей Казаков.

Он собирается обратиться в прокуратуру, чтобы надзорный орган проверил целесообразность расходования бюджетных средств учреждением культуры на богемные вечеринки, показы фильмов сомнительного содержания и аморальные постановки.

Недавно стало известно, что «Гоголь-центр» находится на грани банкротства. По оценке департамента культуры Москвы долги театра составляют 80 млн рублей. По мнению главы департамента Александра Кибовского, будь театр частным речь шла о его ликвидации.

В марте у «Гоголь-центра» сменился директор, место ушедшего Алексея Малобродского заняла Анастасия Голуб. Она сообщила, что театр долгое время не осуществлял отчисления по физлицам, а также не производил отчисления во внебюджетный фонд.

По мнению же худрука театра Кирилла Серебренникова, деятельность Малобродского тут не причем, а проблемы у «Гоголь-центра» возникли из-за общего экономического кризиса в стране.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: