Ростовчане встали на защиту скульптур Виктора Баринова от капремонта

04/09/2015 - 14:14

Ростов-на-Дону, новости, 9 апреля. Ростовчане встали на защиту уникальных скульптур Виктор Баринова, которые украшают здание Детского диагностического центра по адресу проспект проспект Ворошиловский,61, от капремонта. Объявлен сбор подписей под петицей к градоначальнику донской столицы Сергею Горбаню.

Жители города просят сити-менеджера повлиять на владельцев здания, которые затеяли капитальный ремонт и собираются избавиться от красивейших барельефов на фасаде.

«В результате планируемого капитального ремонта владельцами здания планируется уничтожение горельефов В.Баринова. Требуем сохранить скульптуру В.Баринова как законченное художественное произведение, отражающее свою эпоху и составляющее единое целое с архитектурой здания», - написано в петиции. Внук знаменитого архитектора считает преступлением уничтожать скульптуры и памятники начала и середины XX века. По его словам, в первую очередь для него это память о деде, а во-вторых, к сожалению многие шедевры современной архитектуры значительно проигрывают в художественной ценности более ранним работам.

Источник: 

АДИ Южный Регион, фото источника, gosuslugi-rostov.ru (c)Андрей Кот

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: