Алексей Улюкаев: Курс рубля сейчас возвращается к своим фундаментальным значениям

04/08/2015 - 14:29

Москва, новости, 8 апреля. Глава МЭР Алексей Улюкаев, выступая на правительственном часе в Госдуме выразил мнение, что курс рубля сейчас возвращается к своим фундаментальным значениям.

Кстати, на четверг, 9 апреля Центробанк установил официальный курс доллара на отметке 54,0270 рубля, а евро 58,7003 рубля.

Также глава МЭР отметил, что рост российской экономики вопреки прогнозам начнется уже в четвертом квартале текущего года. «Я хочу сказать, что все ожидания и прогнозы, которые и мы имели, и аналитики, экспертное сообщество, инвестиционные банки в конце прошлого года относительно глубины спада, его длительности, рисков, которые с этим связаны, кажутся несколько преувеличенными на фоне того состояния экономики, прогнозов, которые сейчас нам видятся», - отметил Улюкаев.

Министр экономики дал прогноз и на будущий 2016 год, он предполагает, что даже при сохранении санкционного режима и не самых лучших конъюнктурных условий для бизнеса, рост экономики может составить 2-3 %.

Алексей Улюкаев поделился оценками развития экономики при цене нефти $50. Он рассказал, что предполагаемый спад экономики России в 2015 не превысит 3%, промпроизводство может снизится на 1-1,5%. По словам министра, инвестиции в основной капитал упадут на 11%, государственные капиталовложения упадут в меньшей степени – примерно на 3,7%, труднее всего придется частникам.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: