Гипермаркет в Сочи из мести «заминировал» гость из Саранска

04/07/2015 - 19:12

Сочи, новости, 7 апреля. Накануне в Адлеровском районе Сочи Краснодарского края был задержан 23-летний гость из Саранска, который «заминировал» гипермаркет в Сочи.

«Сообщение о якобы находящемся в магазине взрывном устройстве, поступило в дежурную часть Отдела полиции (Адлерский район) УВД по г.Сочи в марте 2015 года», - сообщили в краевом главке МВД. На место происшествия были стянуты экстренные службы и следственная группа.

После эвакуации посетителей и персонала здание гипермаркета было тщательно проверено на предмет взрывчатки. Тревога оказалась ложной.

Оперативникам удалось установить личность телефонного террориста. Им оказался 23-летний приезжий из Саранска. Он сообщил, что своим поступком хотел отомстить сотрудникам персонала за низкое качество обслуживания.

Теперь придирчивому парню возможно придется проверить качество обслуживания сотрудников в колонии, а также вероятно поставить оценку за поведение сокамерникам. По факту Заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело, ему грозит до 3 лет лишения свободы.

Кстати, в минувшие выходные, в Ростове-на-Дону произошел аналогичный случай. Из гипермаркета О'кей из-за сообщения о бомбе были эвакуированы люди. В тот же день лжетеррориста задержали. Им оказался 35-летний ростовчанин, который поругался с кассиром гипермаркета.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: