В Волгограде заблокирован Центральный рынок: работает ОМОН

04/07/2015 - 18:39

Волгоград, новости, 7 апреля. Во вторник, 7 апреля, около 11 часов вход на Центральный рынок по улице Советской в Волгограде был заблокирован бойцами ОМОНа.

В главке МВД по Волгоградской области пояснили, что на рынке проводится спецоперация. В торговых рядах также присутствуют сотрудники спецслужб. Очевидец событий пользователь соцсети Ванёк Максимов выложил видео, на котором видны люди в комуфляже и балаклавах.

Однако полиция поспешила успокоить горожан, никакого рейдерского захвата рынка не происходит, но и что именно послужило поводом для визита правоохранительных органов не уточняют. За центральным рынком Волгограда давно закрепилась криминальная слава.

В мае прошлого года было покушение на директора рынка Евгения Ремезова и предпринимателя Сергея Брудного. Ремезову удалось выжить, а ранения Брудного оказались смертельными.

В июне разгорелся коррупционный скандал с участием экс-директора рынка. Выяснилось, что из-за заниженной арендной платы для предпринимателей, бюджет города с 2008-го по 2012 год недополучил 37 млн рублей.

К тому же между мэрией Волгограда и арендатором имущества Центрального рынка шел длительный судебный процесс, который закончился не в пользу администрации города.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: