В Чечне начнут массово производить национальные куклы

04/06/2015 - 15:33

Грозный, новости, 6 апреля. В субботу, 4 апреля, на официальном сайте главы и правительства Чечни появилась информация о том, что уже в мае в республике начнется массовое производство национальных кукол. Об этом рассказал уполномоченный по правам ребенка в ЧР Хамзат Хирахматов.

«До конца апреля мы закончим работу над эскизами кукол и проведем презентацию проекта. Мы представим девять кукол, прототипами которых являются чеченские фольклорные герои и исторические персонажи. Непосредственно производство, по нашим планам, начнется в мае: на начальном этапе будет выпущено около 10 000», - сказал отметил омбудсмен по правам ребенка Хамзат Хирахматов.

Он также заявил, что игрушки, в которые играют современные дети отдаляют их от национальных корней. Не внушающие доверия сомнительные персонажи вроде человека-паука или трансформеров негативно влияют на психику ребенка, - поделился наблюдениями Хирахматов.

Он уверен, что новые куклы, созданные на основе персонажей национального эпоса придутся детям по душе. В рамках популяризации национальных кукол часть игрушек будет роздана в детские сады. К идее уже проявили интерес и представители других субъектов России.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: