Глава РЖД: Запад навязывает России идеалы общества потребления

04/03/2015 - 15:48

Санкт-Петербург, новости, 3 апреля. В пятницу, 3 апреля, в Санкт-Петербурге на заседании общественно-педагогического форума глава РЖД Владимир Якунин обвинил Запад в навязывании России идеалов общества потребления.

По мнению Якунина, Россия сможет избежать этого только повышая уровень образования. «Существует известный тезис о том, что важнейшей чертой электората является способность покупать и голосовать - это общество консьюмеризма. Это общество подчас нам пытаются ставить в пример», - отметил глава РЖД.

Владимир Якунин уверен, что у нового поколения молодых россиян необходимо воспитывать критическое мышление, а также способность к усваиванию информации. Он также отметил, что есть мнение, по которому отсутствие критического мышления в обществе ведет к спокойствию. Однако полное спокойствие присуще кладбищу, где вообще ничего не происходит, - поделился главный железнодорожник.

По словам Владимира Якунина, в нынешнем обществе все чаще искажается и подменяется самое понятие традиции, которую выдают за стагнацию. Однако стагнация это не всегда отсутствие развития. Чтобы идти вперед, - уверен глава РЖД, - надо от чего-то отталкиваться. А от болота не оттолкнешься.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: