На Дону размер средней взятки стал меньше в три раза

04/03/2015 - 14:36

Ростов-на-Дону, новости, 3 апреля. Размер средней взятки на Дону стал меньше в три раза и составил 57 000 рублей. Об этом говорят данные итогового отчета за 2014 год региональной комиссии по противодействию коррупции. Согласно отчету, например в Сальске и Волгодонске сумма взятки не превышала 800 рублей.

И несмотря на то, что суммы взяток уменьшились, брать взятки стали чаще. Об этом свидетельствуют данные исследования, которое провели социологи финансового университета России. Ростов оказался в лидерах по преступлениям в сфере коррупции в стране, обогнав только Рязань и Краснодар.

Как оказалось, самыми коррумпированными являются работники медицины. «На первом месте среди взяточников стоят врачи, дальше идут сотрудники правоохранительных органов, дальше идут учителя и на последнем месте - сотрудники ЖЭКа. Нашей стране нужен новый коррупционный фольклор, во главе которого будет стоять не ГАИшник, а врач», - рассказал глава социсследования финансового университета России Алексей Зубец.

В Ростовской области на борьбу со взяточничеством в рамках специальной программы было выделено более 2,5 млн рублей. Но потрачена была в 2014 году лишь половина средств.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: