Трех жителей Ростова будут судить за незаконную банковскую деятельность

04/01/2015 - 18:04

Ростов-на-Дону, новости, 1 апреля. Трех жителей Ростова будут судить за то, что они осуществляли незаконную банковскую деятельность.

«В ходе расследования полицейские установили, что в период с 2007 по 2011 годы трое жителей Ростова-на-Дону, используя расчетные счета группы подконтрольных физических и юридических лиц, предоставляли неограниченному кругу организаций и граждан услуги по осуществлению незаконных банковских операций», - уточнили в региональном главке МВД.

По данным следствия, злоумышленники оказывали услуги по расчетно-кассовому обслуживанию и инкассации денег. С их помощью фирмы могли уходить от обязательного банковского контроля. Ущерб от деятельности нелегальных банкиров составил 16,5 млн рублей.

Чтобы доказать причастность подозреваемых к инкриминируемым преступлениям, следователям пришлось собирать сведения в Москве и Московской области, в Воронежской области, в Краснодарской крае и Республике Калмыкии, было проведено более 50 различных экспертиз.

Материалы дела направлены в Ленинский районный суд Ростова, обвиняемых будут судить за «Незаконную банковскую деятельность» и «Изготовление и сбыт поддельных платежных документов».

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: