Убрать бомжей с улиц Ростова и запретить раздавать листовки предлагают активисты

03/31/2015 - 15:37

Ростов-на-Дону, новости, 31 марта. Убрать бомжей с улиц Ростова, а также запретить раздавать флаеры и листовки в центре донской столицы предложил глава регионального отделения общественной организации «Эка» Григорий Болдырев. О своих инициативах он заявил на очередного заседания правления консультативного Совета общественных объединений и органов местного самоуправления в мэрии города.

«Постоянное нахождение у подземных переходов так называемых людей без определённого места жительства в преддверии мундиаля-2018, когда ожидается прибытие иностранных туристов и делегаций, негативно повлияет на имидж города», - отметил Болдырев, обращаясь к Сергею Горбаню, градоначальнику Ростова. По словам активиста эту проблему невозможно решить без прямого указания главы города.

Также Григорий Болдырев сообщил, что по его данным, в Ростове официально зарегистрировано всего 30 человек, которые попали в трудную жизненную ситуацию, им город в состоянии помочь. По мнению общественника, остальная армия профессиональных попрошаек должна исчезнуть из улиц областного центра.

Упомянул активист и другую проблему, которая давно назрела в Ростове. Раздача флаеров и листовок, по его словам, является одним из самых неэкологичных видов рекламы. 90% рекламной подобной рекламной продукции через секунду превращается в мусор, - отметил Болдырев. Он настаивает на законодательном запрете раздачи листовок и флаеров в Ростове.

Источник: 

donnews, фото: subscribe

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: