Военный эксперт: пропавшие индийские самолеты могли разобрать и перепродать на Украине

03/30/2015 - 16:55

Киев, новости, 30 марта. Военный эксперт Виктор Литовкин считает, что пропавшие на Украине 5 индийских самолетов могли разобрать и перепродать третьим лицам. Киев же не дает никаких комментариев по поводу международного инцидента.

Бывший индийский военный, знакомый с ситуацией, дал интервью изданию Defense News, в котором рассказал, что украинская сторона всячески открещивается от истории с пропавшими Ан-32. И предлагает Индии решать вопрос непосредственно с исполнителем работ, то есть с КБ «Антонов», которое и осуществляло модернизацию.

В свою очередь Виктор Литовкин, полковник в отставке выдвинул свою версию происходящего. Он предположил, что пропавшие «Аннушки» могли быть разобраны и стали донорами для ремонта других самолетов. По его словам, до недавнего Украина закупала запчасти для ремонта самолетов у России с Россией. Но после разрыва отношений поставки запчастей прекратились. Украинская сторона могла пойти на разукомплектацию 5 самолетов, чтобы починить остальные 35, - отмечает Литовкин.

Военный эксперт также не исключает, что отремонтированные индийские самолеты могли быть использованы Украиной в своих целях. Вероятно, они машины были перепроданы какой-то третьей стране, - делится соображениями Виктор Литовкин.

Какой бы ни была правда, по мнению эксперта, тот факт, что украинская сторона не хочет решать проблему на государственном уровне ставит под угрозу престиж и деловую репутацию страны как партнера по военно-техническому сотрудничеству. Этот инцидент может отвернуть от нее другие страны.

Источник: 

RT

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: