Виталий Милонов требует наказать организаторов конкурса тортов к 70-летию Победы в Красноярске

03/30/2015 - 15:56

Красноярск, новости, 30 марта. Депутат ЗакСобрания в Санкт-Петербурге Виталий Милонов требует наказать организаторов конкурса тортов к 70-летию Победы, который прошел накануне в Красноярске.

«Это хулиганство, а если посмотреть, то возможно в действиях организаторов конкурса есть и состав уголовного преступления», — заявил Виталий Милонов. А немецкого кондитера Людовика Лагарда, который возглавлял жюри конкурса депутат предложил «депортировать с позором с запретом на въезд в Россию минимум на пять лет».

Виталий Милонов считает, что подобным образом Запад хочет втянуть Россию в дискуссию о войне. Политик уверен, что такие полуироничные акции не полезны для России и предлагает пресекать их на корню. По словам Милонова, конкурс тортов к к 70-летию Победы является инструментом в борьбе со святым для каждого гражданина РФ - Победой в Великой Отечественной войне.

Всю ответственность за скандал вокруг конкурса тортов, нардеп из Санкт-Петербурга возложил на красноярские власти.

На конкурсе были представлены торты в форме памятнику «Родина-мать», парада военной техники, Красной площади, обгоревших солдатских писем, похоронок, отца, выносящего мертвого ребенка из горящей Хатыни.

Источник: 

flashsiberia, фото источника

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: