Жительница Уфы морила голодом годовалую дочку и жестоко с ней обращалась

03/25/2015 - 20:12

Уфа, новости, 25 марта. 34-летняя Елена Федориенко,жительница Уфы пойдет под суд за то, что жестоко обращалась со своей годовалой дочкой и морила ее голодом.

«По версии следствия, мать годовалой девочки, несмотря на неоднократные профилактические беседы и привлечение к административной ответственности, продолжала проявлять жестокость к своему ребенку», - сообщили в Калининской районной прокуратуре города.

Девочка жила в антисанитарных условиях, мать не кормила ее, не обеспечивала одеждой и постельным бельем. У малышки не было собственной кроватки. Родительница вместе с ребенком проживала на съемной квартире, в которой отсутствовала горячая вода, не работал холодильник. Хранить в нем все равно было нечего, так как продукты отсутствовали. В комнатах стоял стойкий запах алкоголя и табачного дыма.

Мать совершенно не занималась дочкой, из-за этого девочка отстает в развитии от своих сверстников почти на полгода. Женщина не обращалась к врачам, несмотря на то, что кроха часто болела. В феврале горе-мать лишили родительских прав, а дитя передали в дом ребенка, где ей была оказана медпомощь. Сейчас девочка находится под присмотром специалистов.

Дело о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением с ним передано в суд для рассмотрения по существу.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: