В Ростове водители игнорируют запрет на левый поворот на Шолохова

03/23/2015 - 14:36

Ростов-на-Дону, новости, 23 марта. С 15 марта в Ростове запрещен левый поворот с проспекта Театрального по кругу (площадь Энергетиков) на проспект Шолохова. Однако местные водители продолжают игнорировать запрет.

Как доказательство этому 22 марта, в воскресенье, около 21 часа в популярной группе ВКонтакте появилось видео «Ростовским водителям все равно на запреты». Его выложила Юлия Артомонова.

И как водится под постом ростовчане принялись активно обсуждать проблему. И если одних интересовало как теперь можно попасть на Шолохова на поворачивая с Театрального, то другие откровенно признавались, что им лень делать крюк. Кто-то предположил, что запрет на левый поворот вызван тем, что по проспекту Шолохова часто ездит губернатор Ростовской области Василий Голубев, и он дал поручение разгрузить магистраль. Тем не менее все комментарии сводятся к одному - запрет левого поворота, неудобный и необдуманный шаг со стороны местного Автодора и ГИБДД.

Вероятно заставить ростовских автомобилистов выполнять новое правило могут только автоинспекторы, которые будут применять штрафные санкции. Стоит напомнить, что штраф за нарушение запрета составляет 1500 рублей.

Источник: 

Типичный Ростов, видео источника

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: