Возможный кандидат в президенты США не знает где граница НАТО и плохо разбирается в истории религий, - СМИ

03/19/2015 - 16:06

63-летний республиканец Бен (Бенджамин Соломон) Карсон, возможный кандидат в президенты США дважды оконфузился во время интервью в радиоэфире, которое вел популярный ведущий Хью Хевитт. Оказалось, что политик не знает, где граница НАТО и плохо разбирается в истории религий.

«Мы должны будем убедить их вступить в НАТО и усилить саму НАТО», — заявил Бен Карсон на вопрос Хью Хевитта о том, надо ли вмешиваться США, если у балтийских государств возникнет конфликт с Россией. Ведущий парировал «будущему президенту», что Латвия, Литва и Эстония УЖЕ являются странами НАТО. На что Бен Карсон возразил журналисту, что эти страны никак не могут входить в Североатлантический альянс поскольку являются бывшими странами СССР. Хевитт же заметил, что тем не менее сей факт не помешал им присоединиться к НАТО.

Следующий конфуз произошел, когда беседа коснулась конфликта с исламом. Бен Карсон заявил, что спор ведется еще со времен Иакова и Исава. Хевитт снова удивился и уточнил, что пророк Мухаммед жил, как минимум на 2 тысячелетия позже упомянутых библейских персонажей. Карсон попытался выкрутится, мол, своими словами хотел подчеркнуть древность конфликта.

Возможный будущий хозяин Белого Дома считает, что «тратит слишком много времени, пытаясь разобраться в мелочах, с которыми легко могут справиться доступные эксперты». Он уверен, что необходимо определить основную задачу и разработать стратегию, которая позволит убедить союзников и победить врагов.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: