Ростовский бизнесмен «кинул» на 25 млн рублей партнера из Волгограда

03/18/2015 - 18:58

Ростов-на-Дону, новости, 18 марта. В отношении 30-летнего ростовского бизнесмена возбуждено уголовное дело. Коммерсант «кинул» партнера из Волгограда на 25 млн рублей.

В полицию за помощью обратился директор одного из волгоградских предприятий. «Он сообщил, что заключил договор со строительной компанией на установку и настройку котельного оборудования на предприятии в размере 25 млн рублей», - рассказали в ГУ МВД по Ростовской области. Несмотря на то, что денежные средства в полном объема согласно договору были перечислены, фирма так и выполнила поставку и настройку котлов.

Полицейские выяснили, что руководитель строительной фирмы и не собирался выполнять свою часть договора. 25 млн рублей он перечислил на счета фиктивных фирм, якобы за покупку котельного оборудования. В реальности, предприниматель истратил эти деньги на покупку дорогостоящего автомобиля и начал строить дом.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело. Отвечать ростовскому бизнесмену придется сразу по трем статьям, за мошенничество в особо крупном размере, изготовление поддельных платежных документов и отмывание денежных средств.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: