ПАСЕ впервые публично критикует Киев

03/17/2015 - 17:26

В мире, новости, 17 марта. Во вторник, 17 марта, депутат ПАСЕ из Чехии Кристина Зеленкова докладчица по политическим последствиям кризиса на Украине впервые публично озвучила критику в адрес Киева.

«Украина, как и остальные участники переговоров в Минске, должна полностью выполнять взятые на себя минские соглашения», - заявила Кристина Зеленкова, которая побывала с официальным визитом в Киеве, Северодонецке, Краматорске и Славянске. По словам докладчицы, отсыл Киева к агрессивному поведению России «не освобождает Украину от ее обязательства сделать шаги по выполнению недавно согласованного в Минске Комплекса мер и обеспечить длительный мир и стабильность».

Зеленкова впервые открыто критикует Украину, до сих пор Евросоюз и США настаивали на том, что минские договоренности не соблюдают ополченцы и Россия.

По словам Кристины Зеленковой, Украина должна начать конституционную реформу, в которой будет отражена децентрализация. Это, по мнению политика, станет основой остальных преобразований и шагом к урегулированию конфликта на Донбассе.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: