Владимир Путин: циничная ложь о победе в Великой Отечественной войне - это попытка подточить силы и авторитет России

03/17/2015 - 15:28

Москва, новости, 17 марта. Во вторник, 17 марта, выступая на заседании оргкомитета «Победа» президент РФ Владимир Путин заявил, что циничная ложь о победе в Великой Отечественной войне, которую распространяют некоторые международные политики - это попытка подточить силы и авторитет России.

«Сегодня мы видим не только попытки переиначить, исказить события той войны, но и циничную, ничем не прикрытую ложь, наглое очернительство целого поколения людей, отдавших практически все этой Победе, отстоявших мир на Земле», - заявил Владимир Путин. По словам главы государства, иногда пересказать бесстыдные выводы, которые не имеют ничего общего с правдой, язык не поворачиваются. Подобные выпады направлены на то, чтобы подточить авторитет России и лишить ее статуса страны-победительницы.

По мнению Владимира Путина, наглая ложь о победе в Великой Отечественной войне не так безобидна, как кажется. Это попытка заложить в головы миллионов молодых людей извращенное представление об истории, что задает опасные тенденции.

Глава государства подчеркнул, что подготовка к 70-летию Победы должна быть направлена не только на праздничные мероприятия, но и на огромную просветительскую работу на национальном и международном уровнях. По его словам, Россия должна настойчиво и аргументированно отстаивать правду о войне, о вкладе народов СССР в победу о роли Советского союза в разгроме нацизма.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: