Жительница КБР умерла от пневмонии из-за двух неверных диагнозов врачей

03/16/2015 - 18:42

КБР, новости, 16 марта. В КБР от пневмонии умерла жительница Прохладного. Женщина сутки ждала врача, а затем ей дважды был поставлен неверный диагноз.

Жительница Прохладного почувствовала резкое ухудшение самочувствия и вызвала бригаду скорой помощи. «Фельдшер бригады выставил неверный диагноз и сделал инъекцию для снижения температуры, порекомендовав вызвать из поликлиники врача на дом. На вторые сутки родственники пытались дозвониться до регистратуры поликлиники, но телефоны были постоянно заняты», - уточнили в республиканском Следкоме. Когда родные пришли в поликлинику, оказалось, что телефонные трубки в регистратуре были сняты и отложены в сторону.

Врач, пришедшая на вызов в тот же день, к осмотру пациентки отнеслась несерьезно. Несмотря на то, что у заболевшей имелись характерная синюшность губ и пальцев рук, а также было затруднено дыхание, ей был лишь выписан больничный лист. Диагноз, который поставил доктор снова оказался неверным. Медик не обнаружила показаний к немедленной госпитализации. А через 2 часа после ухода доктора, по тому же адресу была вызвана бригада скорой помощи. Женщину госпитализировали в реанимацию, однако спасти ее не удалось.

Судебный эксперт определил, что смерть жительницы Прохладного наступила в результате двусторонней пневмонии. По факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей было возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: