Автошколы четырех районах Волгограда незаконно обучали вождению

03/16/2015 - 16:09

Волгоград, новости, 16 марта. Прокуратура Волгоградской области провела рейд по автошколам Волгограда. Выяснилось, что в четырех районах областного центра учебные заведения незаконно обучали вождению жителей города.

«Установлены нарушения при заключении с гражданами договоров на оказание платных образовательных услуг, при обучении кандидатов в водители транспортных средств», - уточнили в надзорном ведомстве. Также в Красноармейском, Советском, Краснооктябрьском, Тракторозаводском районах автошколы обучали водителей транспортных средств по методикам, не прошедшим одобрение и специальную регистрацию в Госавтоинспекции.

По всем фактам нарушения были возбуждены административные дела. В частности, за нарушение требований к ведению образовательной деятельности и организации образовательного процесса, и осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).

Прокуратура также выявила нарушения при согласовании программ обучения водителей транспортных средств в У ГИБДД ГУ МВД России. В связи этим в адрес главы областной госавтоинспекции было выслано представление с требованием об устранении недочетов, а также о наказании виновных лиц.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: