JAC Motors может запустить производство китайских грузовиков на базе ТагАЗа

03/16/2015 - 15:35

Ростов, новости, 16 марта. JAC Motors, китайский государственный концерн по выпуску автомобилей, автобусов и грузовиков может запустить производство на базе ТагАЗа в Таганроге Ростовской области. Об этом шла речь на встрече первого заместителя губернатора Дона Александра Гребенщикова представителями компании JAC (КНР).

«В целом, регион имеет хорошую логистику и развитую промышленную инфраструктуру. Индекс промышленного производства за 2014 год составил почти 105 %. Благодаря развитию промышленности на Дону, как и в целом в России, существует большой спрос на грузовики малой грузоподъемности. Поэтому организация сборочного производства в Ростовской области представляется достаточно перспективной. Регион имеет возможность обеспечить высокий уровень локализации производства за короткие сроки», - отметил Александр Гребенщиков. По словам чиновника, Ростовская область заинтересована в сотрудничестве с JAC Motors, поскольку ТагАзу необходима загрузка имеющихся производственных площадей.

Председатель Ассоциации предпринимателей провинции Аньхой Китая в России У Сяньбао заявил, что на начальной стадии компания планирует выпускать около 20 000 автомобилей в год. Однако по мере роста спроса на продукцию «JAC» производство может быть увеличено.

Напомним, ранее ЮФ сообщал, что китайские инвесторы могут реанимировать ТагАз.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: