HeadHunter: Жительницы Сочи хотят получать самую высокую зарплату на Юге России

03/09/2015 - 14:43

Специалисты одного из популярных порталов по рекрутменту HeadHunter провели исследование и выяснили, что самую высокую зарплату на Юге России хотят получать жительницы Сочи. Мониторинг проводился в январе-феврале нынешнего года по Южному Федеральному округу.

Оказалось, что при составлении резюме самые высокие зарплатные ожидания испытывают жительницы Сочи. Они указывают, что хотели бы зарабатывать в среднем 30 000 рублей. Дальше идут соискательницы из Краснодара, Ростова-на-Дону и Новороссийска. Женщины в этих городах указывают желаемую зарплату до 25 000 рублей. Астраханки и волгоградки оказались самыми скромными в этой компании. Их зарплатные ожидания находятся на уровне 20 000 рублей.

Также исследователи выяснили, что женщины, претендуя на ту же должность, что и мужчины, в среднем запрашивают заработную плату на 10 000 рублей ниже и на 5000 рублей ниже рыночной.

«Женщина-сотрудник в глазах работодателя часто несет риски ухода в декрет, на больничный с маленьким ребенком. Поэтому женщины, понимая все это, ставят ожидаемую зарплату меньше кандидатов-мужчин», - отметила директор макрорегиона Юг компании HeadHunter Ирина Веретенникова. По ее мнению, для работодателей, особенно в кризисное время, женщины являются более ценными кадрами нежели мужчины. Они более ответственными, внимательны к деталям, претендуют на более меньшую зарплату. К тому, делая поправку на то, что им возможно придется отпрашиваться с работы из-за проблем с детьми, в остальное время они выкладываются по полной, их труд оказывается более эффективен. Такие качества очень ценятся работодателями.

Кстати, по данным тоже исследования, женщины Юга России сейчас ищут работу в продажах, бухгалтерии и пытаются получить должность среди административного персонала.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: