В Зверево мать 11 детей голодает третью неделю

03/05/2015 - 15:19

Ростов, новости, 5 марта. В Зверево Ростовской области третью неделю, с 15 февраля, голодает мать 11 детей Татьяна Черёмушкина. 18 лет женщина не может добиться от властей города признания ее многодетной матерью и обеспечением всеми положенными по статусу льготами.

«15 января 2015 года на встрече с мэром Зверева Игорем Зюзиным руководитель местной УСЗН объяснила Татьяне Черёмушкиной, что она не имеет права на льготы, так как один из её детей состоит на учёте в отделе по делам несовершеннолетних», — пишет источник.

Отчаявшись достучаться до властей, Татьяна Черёмушкина начала в феврале начала голодовку. Она требует признать ее многодетной матерью, обеспечить ее детей льготами и положенным жильем, а чиновников, которые нарушают права многодетной семьи, призвать к ответственности.

Жест Татьяны Черёмушкиной не произвел на администрацию Зверево должного впечатления. Ее регулярно навещает скорая помощь. Медики следят за состоянием голодающей по просьбе главного врача. Также по словам Черёмушкиной единственный раз позвонила руководитель УСЗН Людмила Скупченко. Глава управления соцзащиты населения Зверево попросила многодетную мать прекратить голодовку.

Однако к протесту Татьяны планирует присоединиться другая многодетная мать Светлана Григорьева, родившая и воспитавшая семерых детей. Длительное время она стояла в очереди на получение льготного жилья, но недавно ее фамилия таинственным образом исчезла из списков.
заместитель мэра Зверево по соцвопросам Людмила Скупченко отказалась комментировать ситуацию.

Член Ростовского ОК КПРФ, первый секретарь Зверевского ГК КПРФ, депутат Гордумы Зверево Валерий Дьяконов написал в комментарии к публикации:

Источник: 

«Ёрш. Красный Сулин», видео: Слава Прудников, фото скрин с видео, скрин с сайта «Ёрш. Красный Сулин»

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: