Ярославская школьница пошла на разбой, чтобы починить IPhone

03/04/2015 - 20:14

Ярославль, новости, В понедельник, 2 марта, в продуктовый магазин по проезду Моторостроителей в Дзержинском районе Ярославля ворвалась 14-летняя школьница и учинила разбой. Позже выяснилось, что девочка решила «заработать» на ремонт IPhone.

«По данным следствия, утром девушка, находясь в помещении продуктового магазина, напала на продавщицу и нанесла ей удар по голове предметом, похожим на пистолет, после чего потребовала от потерпевшей передачи денежных средств», - уточнили в областном Следкоме. Лицо нападавшей было обмотано шарфом, действовала она решительно и дерзко.

Продавец прошла к кассе, чтобы исполнить требования злоумышленницы, и успела нажать «тревожную кнопку». Однако девушка заметила это и быстро скрылась с места происшествия, без добычи.

Оперативники смогли установить личность подозреваемой, несмотря на то, что школьница прятала его под волосами и шарфом. Она оказалась ученицей 8-го класса одной из районных школ.

После задержания девушка рассказала, что деньги ей понадобились, чтобы починить сломавшийся IPhone. Дорогостоящий гаджет она получила в подарок от родителей на Новый год.

По факту нападения на магазин возбуждено уголовное дело по статье Разбой. В качестве меры пресечения подозреваемой выбрано процессуальное принуждение в виде обязательства о явке.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: