У Астраханской области будет свой логотип

03/04/2015 - 15:49

Астрахань, новости, 4 марта. Во вторник, 3 марта на заседании правительства Астраханской области рассматривался вопрос о введении единого логотипа для товаров и услуг, представленных регионом.

«Символика, представляющая собой вариации пиктограмм в виде сине-голубых линий, ассоциирующихся с Волгой и Каспием, будет наноситься на разные виды продукции, способствующих имиджевому продвижению региона: от наклеек на арбузы до кепок и почтовых марок», - презентовало концепцию бренда ГБУ «Центр стратегического анализа и управления проектами».


Губернатор Астраханской области Александр Жиркин и председатель правительства региона Александр Маркелов одобрили логотип. На заседании было решено ознакомить жителей области с новым брендом. Предстоит также разработать схему распространения бренда.

Власти Астраханской области уверены, что новый бренд будет способствовать закреплению за регионом позитивного имиджа инвестиционно привлекательной площадки, созданию благоприятного климата для идентификации товаров или услуг местных производителей. Новый бренд предполагается использовать при оформлении городской инфраструктуры: уличных указателей, табличек с названиями улиц и остановок общественного транспорта, брендволов. Логотип будет нанесен на сувенирную продукцию, визитки, блокноты, ручки.
Брендом Астраханской области будут маркировать продукцию местного производства: наклейки на арбузы, томаты и другие овощи, а также упаковки с рыбными и овощными консервами.

Логотип или его элементы будут наносить даже на товары широкого потребления: кепки, футболки, сланцы, галстуки, часы, запонки, почтовые марки. Единый стиль будет учтен и брендбуке особой экономической зоны «Лотос».

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: