Госдеп США Европе: «Сейчас не время вести бизнес с Россией»

03/03/2015 - 15:07

США, новости, 3 марта. Во вторник, 3 марта, представитель Госдепа США Мари Харф во время брифинга еще раз напомнила Европе, что сейчас не время вести бизнес с Россией. Реакция американского внешнеполитического ведомства последовала после визита главы Кипра Никоса Анастасиадиса в Москву.

«Мы много раз давали понять, что сейчас не время для ведения бизнеса с Россией», - отметила Мари Харф. По ее словам США в диалоге с Евросоюзом настоятельно рекомендуют придерживаться единой жесткой линии в отношении России.

Несмотря на призывы США все больше стран Евросоюза настаивают на отмене санкций в отношении России, и пытаются выстроить отношения с Москвой в индивидуальном порядке, без оглядки на общую линию поведения остальных членов ЕС. Чехия, Греция, Кипр уже открыто выступили против антироссийских санкций. Никос Анастасиадис, президент Кипра заявил, что не собирается отказываться от сотрудничества с Россией в области туризма, в военно-технической отрасли, а также по кипрскому вопросу.

Против продолжения экономического давления на Россию во время консультаций выступили также представители Франции, Австрии, Венгрии, Италии и Словакии.

Источник: 

РГ, фото: tnnegypt.com

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: