Северная Корея пригрозила ядерной войной США

02/27/2015 - 15:21

Северная Корея пригрозила США ядерной войной в ответ на совместные с Южной Кореей военные учения, которые должны начаться 2 марта. Об этом 27 февраля 2015 года сообщает официальная газета Трудовой партии Кореи «Нодон синмун».

«Ядерное оружие не монополизировано США, — пишет издание. — КНДР будет вести беспощадную священную войну со США теперь, когда они выбрали конфронтацию».

Ранее КНДР призывало обе стороны не проводить совместных учений, однако не в Вашингтоне, не в Сеуле не прислушались к Пхеньяну.

Во время учений Foal Eagle(«Молодой орел»), которые продлятся до конца апреля солдаты южнокорейской и американской армий планируют отрабатывать совместные действия на суше, в воздухе и на море. В маневрах будут задействованы 200 000 южнокорейских военнослужащих и 3700 американских.

Учения Key Resolve («Ключевая решимость») продлятся около недели. Они основаны на компьютерной симуляции боевых действий.

Серверная Корея и в прошлые годы резко реагировала на совместные учения. Сейчас же власти считают действия соседей прямой военной провокацией.

Отношения с Соединенными штатами у Пхеньяна двумя словами можно описать, как «всё сложно». Фактически США и КНДР все еще находятся в состоянии войны. Напомним, в период корейской войны 1950-1953 годы было подписано перемирие, условия которого с тех пор больше не обсуждались. США отказывается от диалога по этому вопросу, но сохраняет на юге полуострова 28 000 контингент своих солдат под предлогом «северокорейской агрессии».

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: