Владикавказ: приговор экс-главе БРР 3,5 года за хищение более 1 млрд рублей

02/25/2015 - 19:09

Северная Осетия, Владикавказ, новости, 25 февраля. Ленинский районный суд Владикавказа в Северной Осетии вынес приговор экс-главе ОАО банка «Банк Развития Региона» (БРР) Сергею Доеву и экс-начальнику отдела кассовых операций банка Зареме Сатцаевой за хищение более 1 млрд рублей.

«Сергей Доев признан виновным в совершении «Растрате, совершенной с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере», «Причинении имущественного ущерба путём обмана при отсутствии признаков хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору, причинившее особо крупный ущерб»,«Легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления». Зарема Сатцаева признана судом виновной в пособничестве в совершении указанных преступлений», - уточнили в прокуратуре по Северной Осетии.

В суде было доказано, что Сергей Доев и Зарема Сатцаева с 2007-го по 2013 год похитили из банковского хранилища ценностей денежные средства в размере 1 млрд 295 млн рублей. Часть средств в последствии была легализована путем приобретения недвижимости для коммерческих целей.

Суд учел, что Доев и Сатцаева полностью признали свою вину, их личностные характеристики, а также что у Доева малолетний ребенок-инвалид, и приговорил экс-главу БРР к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима и лишением права заниматься банковской деятельностью на такой же период. Зарема Сатцаева приговорена к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на тот же период.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: