В России больше нельзя переоборудовать автомобили

02/24/2015 - 15:24

Россия, новости, 24 февраля. С марта в России вступает в силу запрет, по которому владельцы автомобилей больше не смогут вносить изменения в их конструкцию. Самостоятельно переоборудовать автомобиль теперь нельзя, - гласит приказ МВД № 1123.

Согласно этому приказу ГИБДД больше не будет выдавать разрешение на переоборудование автомобиля. Теперь чтобы получить возможность модификации транспортного средства необходимо будет обратиться за допуском в соответствующие коммерческие структуры. По мнению экспертов больше всего от нововведения пострадают инвалиды, которым необходимо ручное управление автомобилем и автошколы, оборудующие свои автомобили дополнительными комплектами педалей и зеркалами.

По словам представителя Главного управлении по обеспечению безопасности дорожного движения, на днях появится разъяснение как быть тем, у кого процедура получения разрешения на переоборудования находится в рассмотрении. Представитель отметил, что сотрудники ГИБДД должны закончить работу по заявке и не имеют право прекратить работу над ней в связи с выходом приказа.

Источник: 

РГ, фото: avito.ru

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: