В Грозном открылся магазин по продаже оружия и обмундирования

02/24/2015 - 14:39

Чечня, Грозный, новости, 24 февраля. Накануне в Грозном открылся магазин по продаже обмундирования и оружия.

«Открытие магазина – это важный шаг к цивилизованным формам реализации оружия, боеприпасов, обмундирования и спецсредств», - отметил глава Чечни Рамзан Кадыров. По его его словам, в военторге будут работать специалисты высокого уровня, которые помогут покупателям не только подобрать экипировку и оружие, но и ознакомят с правилами обращения с оружием, его сборки, разборки, хранения и применения, - написано в сообщении на официальном сайте главы и правительства республики.

Даниил Мартынов, помощник Главы ЧР рассказал, что «в случае соответствующей необходимости представители правоохранительных органов в течение нескольких минут получат всю информацию о том или ином реализованном оружии или компонентах к нему». Он отметил, что продажа будет осуществляться только при наличии у покупателя соответствующего разрешения.

По мнению Рамзана Кадырова, с появлением военторга для многих охотников республики отпадет надобность выезжать за пределы Чечни для покупки инвентаря. Для ценителей и коллекционеров оружия в магазине также представлен ряд моделей, - уточнил глава республики.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: