Жители Новочеркасска печатали деньги на цветном принтере

02/19/2015 - 16:33

Ростов-на-Дону, новости, четверг, 19 февраля. В Новочеркасске Ростовской области задержаны два местных жителя 27 и 50 лет, которые печатали деньги на цветном принтере.

«Во время проведенного обыска в местах проживания граждан, полицейские обнаружили и изъяли поддельные банкноты разного достоинства, общей суммой 15 тысяч рублей», - рассказали в донском главке МВД. Также сотрудниками полиции был изъят цветной принтер, с помощью которого злоумышленники печатали фальшивые купюры, а также цветные карандаши и лак. С их помощью денежным знакам придавался более натуральный вид.

По словам стражей правопорядка, подозреваемые использовали фальшивые денежные знаки для распространения. Сейчас проверяется причастность новочеркассцев к другим преступлениям экономической направленности, а также выясняется в течение какого времени они занимались печатанием дензнаков на принтере.

По факту «Изготовления, хранения или сбыта поддельных денег или ценных бумаг» возбуждено уголовное дело. Задержанным грозит до 8 лет лишения свободы и штраф в размере одного миллиона рублей.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: