Житель Екатеринбурга прятался в холодильнике от судебных приставов

02/18/2015 - 19:40

Екатеринбург, новости, среда, 18 февраля. 30-летний житель Железнодорожного района Екатеринбурга больше часа просидел в холодильнике. Там он прятался от судебных приставов, которые пришли, чтобы доставить его в суд.

Сотрудники службы судебных приставов получили предписание от судьи доставить Эдуарда Г., в зал заседаний по делу о краже, в которой он обвиняется. Приставы прибыли по адресу, где уклонист проживает вместе с матерью.

«Бойцы отдела по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП по Свердловской области дежурили в подъезде дома № 53 по улице Технической несколько часов, прежде чем хитростью им удалось заставить находящихся в помещении людей открыть металлическую дверь», - сообщили в региональном У ФССП.

Пожилая женщина попыталась выгородить сына и в течение часа вводила в заблуждение судебных приставов, придумывая все новые небылицы. Так она сообщила, что сын с ней не живет, а находится у подруги по неизвестному адресу. А потом пенсионерка рассказала, что из-за проблем в квартире уже отключен, а описывать нечего. В однокомнатной квартире сотрудники У ФССП и правда не нашли никого кроме матери Эдуарда. Они составили протокол о воспрепятствовании законной деятельности судебного пристава и собирались уходить, как вдруг из холодильника показалась рука.

Открыв дверцу холодильника приставы обнаружили там своего «клиента». Горе-уклонист поджав колени сидел на полке с овощами. На вопросы, зачем он прячется в холодильнике и почему не явился в суд этот «фрукт» не смог дать внятного ответа.

Сейчас он доставлен в зал судебного заседания и участвует в процессе.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: