В Нальчике мошенница обманула пенсионерку на миллион рублей

02/18/2015 - 19:03

КБР, Нальчик, новости, среда, 18 февраля. В Нальчике ведется розыск мошенницы, которая обманом выманила у 71-летней пенсионерки почти миллион рублей.

«В 2012 году женщина предложила 71-летней жительнице Нальчика помощь в получении кредита в размере нескольких миллионов рублей при условии предварительного внесения денежных средств на указанный мошенницей банковский счет», - рассказали в республиканском главке МВД.

Пенсионерка исправно переводила деньги на счет злоумышленницы, вплоть до 2015 года, пока о договоре случайно не узнал сын. Он тут же обратился в полицию с заявлением о случившемся. В Во время оперативной проверки информации выяснилось, что с аналогичным заявлением в полицию обратился и житель селения Урух, который рассказал, что лишился 165 150 рублей.

Стражи правопорядка установили личность аферистки. Ей оказалась 29-летная жительница селения Плановское Терского района КБР. Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят мероприятия по установлению местонахождения и задержания подозреваемой. В полиции не сомневаются, что жертвами преступной схемы могли стать и другие жители республики.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: