Жительница Волгоградской области скрыла от любовника, что заражена ВИЧ

02/18/2015 - 17:21

Волгоград, новости, среда, 18 февраля. В Дубовском районе Волгоградской области 30-летняя местная жительница скрыла от нового любовника, что заражена ВИЧ и теперь за это ее будут судить.

«Установлено, что осенью 2014 года женщина, являясь носителем ВИЧ-инфекции, периодически вступала в половую связь со своим знакомым, не используя современных методов контрацепции», - рассказали в региональном главке МВД.

Как стало известно, о своем диагнозе обвиняемая узнала в 2011 году, когда пошла становится на учет по беременности. Позже молодая мама и ребенок были поставлены на учет и проходили курс поддерживающей терапии. Однако позднее к ВИЧ у пациентки добавили гепатит С и лимфаденопатия. О своих болезнях женщина предпочитала молчать. И когда на горизонте появился новый ухажер, скрыла от него диагнозы. Ничего не подозревающий избранник встречался с ней, парочка занималась незащищенным сексом. «Счастью» влюбленных помешала мать селянки. Она пожалела парня, пришла к нему домой и рассказала правду о заболеваниях дочери, а также, что у той есть гражданский муж, который сейчас находится в местах лишения свободы.

Любовник испытал шок. А затем отправился в полицию и написал на свою подругу заявление, в котором обвинил ее в умышленных попытках заразить его смертельным заболеванием. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело. Женщине грозит до одного года лишения свободы.

К слову, сама ВИЧ-инфицированная призналась, что не осознавала опасности. «Думала, что во время приема лекарств я заразить не могу», - сказала она на допросе. Для теперь уже бывшего возлюбленного все сложилось удачно. Анализ не выявил у него смертоносного вируса.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: