Федерика Могерини: вопрос о новых санкциях против РФ решится в ближайшие часы

02/18/2015 - 15:36

Рига, новости, среда, 18 февраля. Федерика Могерини, глава дипломатии ЕС заявила, что вопрос о санкциях в отношении России может быть решен уже в ближайшие часы.

«Как вы знаете, наша политика по санкциям всегда та же, основанная на нашем единстве и глубоком понимании того, что они связаны с ситуацией на месте. Если ситуация на месте будет следовать за обязательствами, взятыми на себя в Минске на прошлой неделе, то это не будет необходимо. Но нужно посмотреть, как будет происходить выполнение в ближайшие часы»,- сообщила главный дипломат Евросоюза на встрече с журналистами.

По словам Могерини, если ситуация на Украине будет и дальше развиваться в соответствии с обязательствам, которые стороны взяли на себя в Минске, то в дополнительных санкциях в отношении России не будет необходимости.

Напомним, после возвращения из Минска Ангела Меркель, канцлер ФРГ снова заговорила о новых санкциях в отношении России. МИД России был крайне озадачен таким поворотом событий и назвал это решение нелепым, пообещав адекватно ответить ЕС на новые санкции.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: